Вы находитесь здесь: Главная > Обзоры > 1377. DRG : Исследование рынка медицинского оборудования для лабораторной диагностики

1377. DRG : Исследование рынка медицинского оборудования для лабораторной диагностики

МАТЕРИАЛ ДОБАВЛЕН ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ САЙТА

В ноябре 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка медицинского оборудования для лабораторной диагностики.

По оценкам DISCOVERY Research Group, основанным на данных Минпромторг, в 2011 году объем рынка медицинского оборудования лабораторной диагностики составил $492 млн. а по итогам 2012 года объем рынка составит $567 млн. Последние 3 года анализаторы автоматические занимают 8% рынка высокотехнологичных медицинских изделий.

В 2011 году в Россию было импортировано медицинского лабораторного оборудования, такого как различные анализаторы, микротомы, центрифуги и пр. на сумму $231,8 млн. В первой половине 2012 года этого же оборудования в Россию было ввезено на сумму $77,8 млн. Основная масса импортного оборудования произведена в США, Германии и Японии. Среди импортных производителей крупнейшим поставщиком медицинского лабораторного оборудования на российский рынок является компания Roche, ее продукция занимает 15% импортных поставок в Россию в 2011 году, также осуществляются крупные поставки оборудования таких производителей как Sysmex Corporation, Lifescan, Siemens Healthcare.

ФИО: Ксения Харченко

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.