Вы находитесь здесь: Главная > Обзоры > 1544. Современное медицинское оборудование

1544. Современное медицинское оборудование

Н а сегодняшний день врачебная практика пересмотрела многие принципы своей работы. Например, если ещё буквально несколько лет назад врача, вызванного на дом, нужно было ждать достаточно длительное время, то сегодня этот период сократился до минимума. Это позволяет говорить о качестве и надёжности оказываемых населению услуг. Стоит отметить, что для оказания необходимой медицинской помощи совершенно любому, без исключения, человеку, сегодня используется различное оборудование и самые разнообразные методики современного лечения, разработанные исключительно опытными врачами-профессорами. Данные методики совершенно ничего из себя не исключают, а, наоборот, максимально взаимодополняют друг друга. Иногда для достоверной установки исключительно правильного диагноза и назначения лечения врач вынужден назначать пациенту необходимые ультразвуковые исследования, а также рентгенографию и рентгеноскопию различных органов, эндоскопию полых органов.

В некоторых случаях именно эти методики целесообразно используются врачами совместно, так как это гарантирует максимально правдивый результат. Например, для выявления язвенной болезни желудка можно назначать рентгенографию, рентгеноскопию или эзофагогастродуоденоскопию, но нельзя при этом выполнять ультразвуковое исследование желудка и кишечника.

При обследовании пациентов непосредственно с патологией костной ткани ведущим и основным методом исследования остается рентгенологическое исследование, причем некоторые виды рентгенологических датчиков и визиографов используют для обследования больных с имеющимися стоматологическими проблемами. При использовании визиографии челюсти на экране прибора появляется качественное изображение исследуемых зубов. Это изображение предоставляется в режиме реального времени. Стоит отметить и ту отличительную особенность данного метода, которая не требует времени для обработки рентгеновской пленки и не обеспечивает никакую лучевую нагрузку непосредственно на самого пациента, что, в свою очередь, никак не отражается на его здоровье.

Особенность применения оборудования для визиографии заключается в том, что специальный наконечник прибора должен вводиться непосредственно в полость рта пациента. Это говорит о том, что для выполнения данной процедуры нужны определенные чехлы для датчика визиографа, которые обязательно сменяются после каждого пациента. Эта санитарно-гигиеническая мера позволяет избежать распространения инфекционных заболеваний, и пациенты могут быть уверены в полной безопасности процедуры. Видимо, по этой достаточно значимой причине причине полной гарантии безопасности , данный метод находит всё большее распространение.

Тем не менее, появление нового оборудования в клиниках и медицинских центрах не исключает из применения старое медицинского оборудования, которое проверено долгими годами медицинской практики. В некоторых случаях такой медицинский инструментарий за годы использования претерпел некоторые изменения например, на смену многоразовым стеклянным медицинским шприцам пришли шприцы одноразовые, нуждающиеся в утилизации после использования. А в других случаях техника не претерпела значительных изменений, и склянка медицинская по-прежнему остается необходимым элементом оснащения больниц и аптек.

Что ни говори, но в некоторых случаях оборудование из стекла постепенно заменяется лабораторным оборудованием из специальных видов полимерных материалов, а иногда технология исследования требует обязательного использования стеклянной посуды.

см. также Современное медицинское лабораторное оборудование

Популярное:

ЛЕЧЕНИЕ ЖЕНСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.