Вы находитесь здесь: Главная > Обзоры > 1649. В ЗКО приобрели новое медицинское оборудование на 666 млн тенге

1649. В ЗКО приобрели новое медицинское оборудование на 666 млн тенге

В 2012 году в Западно-Казахстанской области было закуплено медицинское оборудование на сумму 666 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz. Западноказахстанцы, страдающие различными.

В 2012 году в Западно-Казахстанской области было закуплено медицинское оборудование на сумму 666 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz. Западноказахстанцы, страдающие различными заболеваниями, смогут получить необходимую помощь в местных клиниках.

В 2012 году был приобретен ангиограф для кардиологического центра. Это позволило расширить спектр услуг, оказываемых в медицинском учреждении. В 2012 году в области проведено 337 стентирований сосудов сердца. Кроме этого провели 86 операций по аортно-коронарному шунтированию и 40 операций при пороке сердца. Также приобретены аппарат жидкостной цитологии для онкобольных, цифровой рентген для городской поликлиники №2, современные УЗИ аппараты для областной больницы, перинатального центра и ЦРБ Зеленовского района. Новое оборудование помогает медицинским учреждениям области проводить точную диагностику.

«Исследование на новом УЗИ-аппарате позволяет определить процент клеток печени, замещенных соединительной тканью при циррозе, обнаружить метастазы в лимфосистеме при онкозаболевании, наконец, «увидеть» поджелудочную железу, если в ней имеются патологические изменения, что до сих пор было невозможным», — говорит директор ТОО «Медицинский центр» Рафхат Истаев.

Врачи говорят, что новое оборудование спасает здоровье и жизнь сотен людей. Процедура осмотра занимает всего несколько минут и врачи уже ставят точный диагноз.

Врачи-гинекологи области отмечают, что в западноказахстанском регионе делают все виды операций, что и в столичных клиниках. Здоровью женщин уделяют повышенное внимание.

«Условия стали лучше. В Уральске раньше существовала одна гинекология. Сейчас три. Столько операций, сколько делают у нас, не делают ни в одной области», — утверждает гинеколог Темирбулат Билялиев

Реализация программы «Саламатты Казахстан» позволит улучшить качество медицинских услуг и сделать их доступнее для каждого жителя региона.

Сергей РОМАНОВ, фото автора

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.