Вы находитесь здесь: Главная > Обзоры > 1901. Должностная инструкция — Начальник медицинской службы

1901. Должностная инструкция — Начальник медицинской службы

Предисловие

0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

0.2. Разработчик документа: .

0.3. Документ согласован: .

0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

1. Общие положения

1.1. Должность Начальник медицинской службы относится к категории Руководители .

1.2. Квалификационные требования — полное высшее образование по образовательно-квалификационному уровню магистра по направлению подготовки Медицина . Прохождения интернатуры по одной из специальностей медицинского профиля с последующей специализацией — Организация и управление здравоохранением . Повышение квалификации курсы усовершенствования, стажировки, предаттестационные циклы и т.п. . Наличие сертификата врача-специалиста и удостоверение о присвоении подтверждении квалификационной категории по этой специальности. Стаж работы по специальности — не менее 5 лет.

1.3. Знает и применяет в деятельности:

— законодательство об охране здоровья и нормативные документы, регламентирующие деятельность органов управления и учреждений здравоохранения, основы права в медицине, трудовое законодательство

— директивные документы, определяющие задачи и функции медицинских учреждений

— социально-демографическую характеристику региона и показатели состояния здоровья населения в местах дислокации подразделений службы гражданской защиты, а также показатели состояния здоровья личного состава этих подразделений

— основы социальной гигиены и организации здравоохранения, общей и социальной психологии

— организацию финансово-экономической деятельности учреждений здравоохранения

— документы, определяющие мощность, структуру, штатное расписание службы, укомплектованность учреждений и подразделений и потребность в кадрах

— нормативные документы по подготовке, повышению квалификации и аттестации медицинских работников

— порядок ведения учетной и отчетной документации, обработка медицинской статистической информации

— потребности в медицинской технике, оборудовании, медикаментах

— специфику менеджмента и маркетинга в области медицины.

1.4. Начальник медицинской службы назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации предприятию/учреждению .

1.5. Начальник медицинской службы подчиняется непосредственно .

1.6. Начальник медицинской службы руководит работой .

1.7. Начальник медицинской службы во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Осуществляет руководство медицинской службой в соответствии с законодательством Украины и нормативно-правовых актов, регламентирующих ее деятельность.

2.2. Организует лечебно-профилактическую, санитарно-гигиеническую, организационно-методическую, противоэпидемическую деятельность медицинской службы и меры по медицинского снабжения.

2.3. Организует и участвует в проведении мероприятий медицинского и биологического защиты населения при чрезвычайных ситуациях и ликвидации их медико-санитарных последствий.

2.4. Сотрудничает с органами управления, местными властями, смежными медицинскими службами и учреждениями и обеспечивает взаимодействие подразделений и учреждений службы.

2.5. Организует работу по подбору, расстановке и использования медицинских кадров, обеспечивает своевременное повышение их квалификации.

2.6. Создает надлежащие производственные условия, обеспечивает соблюдение сотрудниками правил трудового распорядка, охраны труда и пожарной безопасности.

2.7. Анализирует показатели работы учреждений здравоохранения и медицинских подразделений, входящих в состав медицинской службы, принимает меры по их оптимизации, готовит соответствующие директивные документы по этому вопросу.

2.8. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.9. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3. Права

3.1. Начальник медицинской службы имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых н
арушений или несоответствий.

3.2. Начальник медицинской службы имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Начальник медицинской службы имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Начальник медицинской службы имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Начальник медицинской службы имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Начальник медицинской службы имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Начальник медицинской службы имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Начальник медицинской службы имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Начальник медицинской службы имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

4.1. Начальник медицинской службы несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и или неиспользование предоставленных прав.

4.2. Начальник медицинской службы несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Начальник медицинской службы несет ответственность за разглашение информации об организации предприятии/учреждении , относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Начальник медицинской службы несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации предприятия/учреждения и законных распоряжений руководства.

4.5. Начальник медицинской службы несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Начальник медицинской службы несет ответственность за причинение материального ущерба организации предприятию/учреждению в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Начальник медицинской службы несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.